Tripel Van De Garre (10,5%)
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке (или в кеге)Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода, карамельный сахар
Температура подачи: 7-9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Ярко желтый полу-матовый с очень стойкой белой шапкой
Запах: Фруктовые запахи груши, сушёного яблока и персиков. Свежая выпечка, белый хлеб. Лёгкие травянисто-земельные хмелевые нотки.
Это бельгийское пиво не так легко достать даже в самой Бельгии. Данный трипель подается в некоторых пивных, в частности в De Garre, которая находится в шаге от центральной площади Брюгге. Именно там на одном из трёх этажей вы сможете испить его из фирменного бокала (который тоже не продают, разьве что тихо его утащить).
В фирменном бокале, выполненном в стиле снифтера на толстой подставке с капелькой воздуха внутри, пиво выглядит шикарно. Насыщенный желто-золотой цвет играет на свету пузыриками. А шапка даст фору даже немецким вайзенам. Ярко-белая и очень стойкая, оставляющая после себя белые кольца на стенках.
Запах также одна из выдающихся составляющих этого пива. Сначала угадываются чисто фруктовые составляющие, из которых сильнее всего ощущается яблочно-грушевые. Причем ябкоко имеет такой, вяленный характер. Затем к этому примешивается насыщенный аромат свежеиспеченного белого хлеба с лёгкой медовостью. Также присутствует чуть соломенная нотка хмеля. Всё вместе делает аромат очень тёплым и "фермерским".
Во вкусе пиво на удивление встрает лёгкой сладостью банана. К которому примешивается солод с налётом хлебности. Затем проявляются чуть-чуть перечные нотки дрожжей в связи с суховатым фруктовым (на удивление цитрусовым) вкусом. Алкоголь проявляется теплом в горле и хорошо увязан в общий букет. Послевкусие сухое. Плотность средняя.
Это пиво, с нашей точки зрения, является фактически идеальным трипелем. Образцом для подражания. Если вы любитель стиля - обязательно попробуйте, и не забудьте прихватить бутылочку для погреба. Их правда продают только в формате магнум (1,5л). Но будьте уверены - оно того стоит!
В фирменном бокале, выполненном в стиле снифтера на толстой подставке с капелькой воздуха внутри, пиво выглядит шикарно. Насыщенный желто-золотой цвет играет на свету пузыриками. А шапка даст фору даже немецким вайзенам. Ярко-белая и очень стойкая, оставляющая после себя белые кольца на стенках.
Запах также одна из выдающихся составляющих этого пива. Сначала угадываются чисто фруктовые составляющие, из которых сильнее всего ощущается яблочно-грушевые. Причем ябкоко имеет такой, вяленный характер. Затем к этому примешивается насыщенный аромат свежеиспеченного белого хлеба с лёгкой медовостью. Также присутствует чуть соломенная нотка хмеля. Всё вместе делает аромат очень тёплым и "фермерским".
Во вкусе пиво на удивление встрает лёгкой сладостью банана. К которому примешивается солод с налётом хлебности. Затем проявляются чуть-чуть перечные нотки дрожжей в связи с суховатым фруктовым (на удивление цитрусовым) вкусом. Алкоголь проявляется теплом в горле и хорошо увязан в общий букет. Послевкусие сухое. Плотность средняя.
Это пиво, с нашей точки зрения, является фактически идеальным трипелем. Образцом для подражания. Если вы любитель стиля - обязательно попробуйте, и не забудьте прихватить бутылочку для погреба. Их правда продают только в формате магнум (1,5л). Но будьте уверены - оно того стоит!