Leffe Rituel 9 (9%)
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Янтарно-красное, прозрачное с молочной шапкой
Запах: Солод, чуть-чуть специй, дрожжи и почти неуловимые тропические фрукты (банан-ананас)
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Янтарно-красное, прозрачное с молочной шапкой
Запах: Солод, чуть-чуть специй, дрожжи и почти неуловимые тропические фрукты (банан-ананас)
Более крепкая и плотная светлая версия от "монахов". В бокале выглядит эффектно, нарядный красно-янтарный цвет в контрасте с пышной молочной шапкой. Дрожжевого осадка почти нет и пиво кристально прозрачное.
Запах очень лёгкий, слегка уловимый. Сначала считывается солодовая сладость (пахнет свежим хлебом) и бананами, однако затем примешивается запах алкоголя и сахарного сиропа, что пиву совсем не идёт.
Во вкусе сразу появлятся сладость. После чего возникают яблочно-грушевые ноты. С лёгким дрожжевым привкусом. Напоминает слегка перезрелые яблоки. Хмелевая горечь не достаточная для такого сладкого пива. Вкус не сбалансированный. Алкоголь совсем не спрятан и это не очень подходит для такого сладкого пива. Карбонизация высокая, во рту пиво ощущается мягким.
В итоге у Leffe вышел фактически сахарный сироп разбавленный яблочно-солодовой бражкой. Пиво слишком сладкое, а алкоголь слишком выражен. Не рекомендуем.
Запах очень лёгкий, слегка уловимый. Сначала считывается солодовая сладость (пахнет свежим хлебом) и бананами, однако затем примешивается запах алкоголя и сахарного сиропа, что пиву совсем не идёт.
Во вкусе сразу появлятся сладость. После чего возникают яблочно-грушевые ноты. С лёгким дрожжевым привкусом. Напоминает слегка перезрелые яблоки. Хмелевая горечь не достаточная для такого сладкого пива. Вкус не сбалансированный. Алкоголь совсем не спрятан и это не очень подходит для такого сладкого пива. Карбонизация высокая, во рту пиво ощущается мягким.
В итоге у Leffe вышел фактически сахарный сироп разбавленный яблочно-солодовой бражкой. Пиво слишком сладкое, а алкоголь слишком выражен. Не рекомендуем.