Hoegaarden Verboden Vrucht (8,5%)
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, хмель, специи, вода
Температура подачи: 3-5 градуса
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал до середины. Затем размешать осадок в бутылке и долить в бокал по желанию
Цвет: Матовый янтарный (на просвет почти красный) с быстроопадающей шапкой
Запах: Карамель, апельсин, груша и чуть-чуть сливы, а также медово-сахарные нотки
Название пива переводится как "Запретный плод", что и отображено Адамом и Евой на этикетке. Пиво очень густое, шапка у него не стойкая. Аромат очень насыщенный, в отличае от других пшеничных сортов Hoegaarden в этом упор не на цитрусовую составляющую, а скорее на садовые деревья - яблоки, груши, сливы. Собственно в плане совпадения названия и содержимого бутылки авторы попали в самую точку.
Во вкусе странным образом не чувствуется излишняя сладость, которую ожидаешь по запаху. Пиво встречает лёгкой фруктовостью и чуть-чуть медовым привкусом. Странным образом оно больше похоже на дюббель, чем на пшеничный крепкий блонд. Лишь в послевкусии прослеживаются пшеничные ноты, напоминающие немецкие двойные боки. Карбонизация слабая, алкоголь хорошо спрятам и лишь подогревает горло.
Достаточно интересное бельгийское пиво для всех любителей пшеничных сортов и кому уже окончательно надоел "апельсиновый хугарден".
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, хмель, специи, вода
Температура подачи: 3-5 градуса
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал до середины. Затем размешать осадок в бутылке и долить в бокал по желанию
Цвет: Матовый янтарный (на просвет почти красный) с быстроопадающей шапкой
Запах: Карамель, апельсин, груша и чуть-чуть сливы, а также медово-сахарные нотки
Название пива переводится как "Запретный плод", что и отображено Адамом и Евой на этикетке. Пиво очень густое, шапка у него не стойкая. Аромат очень насыщенный, в отличае от других пшеничных сортов Hoegaarden в этом упор не на цитрусовую составляющую, а скорее на садовые деревья - яблоки, груши, сливы. Собственно в плане совпадения названия и содержимого бутылки авторы попали в самую точку.
Во вкусе странным образом не чувствуется излишняя сладость, которую ожидаешь по запаху. Пиво встречает лёгкой фруктовостью и чуть-чуть медовым привкусом. Странным образом оно больше похоже на дюббель, чем на пшеничный крепкий блонд. Лишь в послевкусии прослеживаются пшеничные ноты, напоминающие немецкие двойные боки. Карбонизация слабая, алкоголь хорошо спрятам и лишь подогревает горло.
Достаточно интересное бельгийское пиво для всех любителей пшеничных сортов и кому уже окончательно надоел "апельсиновый хугарден".