Gordon Xmas (8,8%)
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, дрожжи, сахар, хмель, специи, вода
Температура подачи: 9-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Тёмно-коричневый с красноватым оттенком, матовый, с бежевой шапкой
Запах: Карамель, цветочные ноты хмеля, изюм и чернослив, чуть поджаренный солод и едва уловимые специи
Рождественский сорт от мастеров шотладских элей. Запах средней интенсивности. Специи почти не ощущаются, что минус для любого рождественского сорта. Но вот общая теплота и ориентированость на зиму (когда хочется чего-то погорячее) сохранены.
Нвчинаясь с чуть поджаренной корочки чёрного хлеба с кориандром, вкус этого бельгийсеого пива быстро приобретает карамельную окраску с нотками изюма и чернослива. Затем сразу вступают специи (скорее гвоздика) и алкоголь. Алкоголь действует достаточно акцентировано и хорошо ощутим, но послевкусие на удивление не спиртовое, а согревающее. Карбонизация средняя, тело плотное.
В принципе неплохое зимнее пиво. На наш взгляд не хватает специй, а вкус достаточно скучный. Но в общем и целом вполне подойдет на роль согревающего напитка после зимней прогулки. Особенно вприкуску с имбирным печеньем.
Состав: ячменный солод, дрожжи, сахар, хмель, специи, вода
Температура подачи: 9-10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Тёмно-коричневый с красноватым оттенком, матовый, с бежевой шапкой
Запах: Карамель, цветочные ноты хмеля, изюм и чернослив, чуть поджаренный солод и едва уловимые специи
Рождественский сорт от мастеров шотладских элей. Запах средней интенсивности. Специи почти не ощущаются, что минус для любого рождественского сорта. Но вот общая теплота и ориентированость на зиму (когда хочется чего-то погорячее) сохранены.
Нвчинаясь с чуть поджаренной корочки чёрного хлеба с кориандром, вкус этого бельгийсеого пива быстро приобретает карамельную окраску с нотками изюма и чернослива. Затем сразу вступают специи (скорее гвоздика) и алкоголь. Алкоголь действует достаточно акцентировано и хорошо ощутим, но послевкусие на удивление не спиртовое, а согревающее. Карбонизация средняя, тело плотное.
В принципе неплохое зимнее пиво. На наш взгляд не хватает специй, а вкус достаточно скучный. Но в общем и целом вполне подойдет на роль согревающего напитка после зимней прогулки. Особенно вприкуску с имбирным печеньем.