Cornet Oaked (8,5%)
Тип пива: Бельгийский крепкий блонд
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке и дубовой бочкеСостав: специальный солод палм, хмель (Saaz, Target), дрожжи палм, вода, сахар
Температура подачи: 7-9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Ярко желтый матовый с белой шапкой
Запах: Кармель и солод, фруктово-цитрусовые нотки и слегна винный запах дерева
Пиво названо в честь Теодора Корнета, который согласно документам 1686 года был владельцем бара/пивоварни/самогоноварни De Hoorn, в Стинхуфеле. По спецзаказу графа владеющего территорией, на которой стояла пивоварня, он варил пиво. Это пиво хранилось в замке в деревянных бочках. Именно это и подтолкнуло пивоваров Palm к созданию данного сорта.
Запах не насыщенный. Дерево не сильно выражено. В остальном типичный запах блонда. Возможно карамель излишне яркая, хотелось бы больше солодовых нот.
Во вкусе карамель также играет главенствующую роль. Затем приходят вкусы фруктов (груша-яблоко), а также чуть винная деревянность. Хмелевая горчинка совсем слабая и общую каремельность не компенсирует. Алкоголь не чувствуется. Плотность средняя, карбонизация скорее высокая.
Ничем не примечальный блонд. Выдержка в бочке также не сильно пошла ему на пользу. Возможно стоит подержать его подольше перед открытием (года 2), но всёже это не то пиво которое хочется видеть у себя в погребе.