Westvleteren 8 (8%)
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 12-16 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок), дрожжевой осадок оставить в бутылка и долить по желанию
Цвет: Тёмно-коричневый с красным оттенком, матовый, с бежевой шапкой
Запах: Карамель, чернослив и финики, чуть-чуть ванили и вишни
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 12-16 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок), дрожжевой осадок оставить в бутылка и долить по желанию
Цвет: Тёмно-коричневый с красным оттенком, матовый, с бежевой шапкой
Запах: Карамель, чернослив и финики, чуть-чуть ванили и вишни
Westvleteren 8 - трапписcткий дюббель с синей крышкой. В бокал пиво наливается жидкой нефтью, которая быстро приобретает лёгкую прозрачность, вкупе с красноватым сиянием. Шапка бежевая, мелкопузырьковая и быстро опадает.
Первой во вкусе ощущается карамель, к которой быстро примешивается слегка фруктовый, чуть поджаренный, чёрный хлеб с сухофруктами. Отчетливо чувствуется чернослив и немного сушёной вишни. Затем во вкусе появляется сладковатый грушево-яблочный оттенок с чётким дрожжевым следом. Хмель не заметен совсем. Алкоголь спрятан. Плотность у пива средняя, карбонизация скорее слабая, но характерные для остальных сортов этого трапписткого монастрыря пузырьки на месте.
Впринципе это бельгийское пиво можно охарактеризовать как эталонный дюббель. Нельзя сказать что оно очень интересное и прямо таки выдающееся, но зато сочетает в себе все то, что люди любят в этом стиле.
Первой во вкусе ощущается карамель, к которой быстро примешивается слегка фруктовый, чуть поджаренный, чёрный хлеб с сухофруктами. Отчетливо чувствуется чернослив и немного сушёной вишни. Затем во вкусе появляется сладковатый грушево-яблочный оттенок с чётким дрожжевым следом. Хмель не заметен совсем. Алкоголь спрятан. Плотность у пива средняя, карбонизация скорее слабая, но характерные для остальных сортов этого трапписткого монастрыря пузырьки на месте.
Впринципе это бельгийское пиво можно охарактеризовать как эталонный дюббель. Нельзя сказать что оно очень интересное и прямо таки выдающееся, но зато сочетает в себе все то, что люди любят в этом стиле.